5 Hotel Murah di Bali yang Sangat Rekomen

Rekomendasi 5 top list hotel murah di Bali untuk tempat menginap selama liburan di Bali yang dekat tempat hangout yang instagramable!

Liburan di Bali

Hayoooo, siapa di sini yang ngga suka liburan di Bali? Kayanya ngga ada ya, sebagian besar orang yang gue tanya, mereka selalu ngejawab kalo suka banget liburan di Bali. Bahkan, kalo bisa liburan sepanjang tahun di Bali, ayok jalanin aja. Masalahnya, siapa dah yang mau bayarin liburan sepanjang tahun ini? Hahaha!

Anyway, lo kalo liburan di Bali selain nyari tempat hangout yang instagramable, apalagi sih yang dicari? Hmm, penginapan! Gue pun lumayan selektif soal nyari penginapan, karena gue pasti nyari yang terjangkau. Jadi budget lainnya bisa dialokasiin buat yang lain dong ya, contohnya makan, minum, ngopi, nongkrong di kafe-kafe hits. Huehehee!

Nah, kali ini gue mau bagiin 5 top list hotel murah di Bali. Tenang, setelah ditelusuri banyak banget loh hotel murah di Bali. Yuk lah, simak tulisan gue sampe habis ya!

1. Cara Cara Inn

Kalo lo mau ke pantai dan nginep di sini itu bakalan seru banget! Jarak antara pantai dan hotel cuma 3 menit jalan kaki doang. Secara ya, hotel ini lokasinya ada di Kuta dan sebagian turis baik domestik maupun internasional pun suka bersantai ria di pantai Kuta beserta area sekitarnya.

Cara Cara Inn

Lalu, hotel ini pun menawarkan akomodasi dengan kolam renang dan resoran. Wuihh, lo bahkan bisa barberque-an sambil minum-minum di bar bareng temen-temen lo!

Selain kenyaman, hotel ini tentunya mengedepankan keamanan juga, seperti memiliki resepsionis 24 jam, staff yang bisa lo minta tolong untuk membantu sewa sepeda motor. Layanan lainnya adalah penitipan bagasi untuk lo yang sudah waktunya check out atau belum waktunya check in, tapi sudah ngga sabar untuk explore sekitar.

Baca Juga  5 Tips Berlibur Hemat di Semarang

Nah, yang paling asyik lagi ialah jarak ke Kuta Square cuma 200 meter, ke Hard Rock Cafe cuma 400 meter dan ke Bandara Ngurah Rai pun cuma 2km dengan berkendara. Harga hotel ini terjangkau banget, yaitu Rp305.000. Mantab, bukan?

2. Ion Bali Benoa

Di hotel ini terdapat restoran dan kolam renang outdoor yang ada barnya, lho! Wah, berenang bisa sambil bersantai ria di bar. Kalo bosan, lo bisa ke Pantai Tanjong Benoa dengan memanfaatkan layanan antar-jemput gratis yang jaraknya hanya 3 menit berkendara. Yeay!

Ion Bali Benoa

Kalo ingin belanja, lo bisa menuju ke kompleks perbelanjaan Bali Collection yang jaraknya hanya 5km berkendara, sedangkan ke Bandara Internasional Ngurah Rai bisa dijangkau dalam 25 menit berkendara.

Kamar-kamar yang ada di Ion Bali Benoa ini dibuat dengan gaya modern minimalis, ditambah interior yang ceria dan lantai kayu. Semua kamar pun dilengkapi TV Kabel layar datar, ketel elektrik dan lemari es. Nah, di kamar mandinya udah disediakan shower, pengering rambut dan perlengkapan mandi secara gratis.

Kalo lapar, lo bisa ke Ion Restaurant yang menyajikan masakan Asia serta Internasional, makanan riangan dan minuman. Bagi pecinta kopi, lo bisa menemukan kedai kopi yang berada di area lobi.

Harga hotel ini sangat terjangkau yaitu mulai dari Rp496.000.

3. Siesta Legian Hotel

Siesta Legian Hotel

Hotel ini hanya berjarak 6 menit dari pantai, sedangkan untuk ke daerah Legian dan Kuta yang ramai pengunjung itu hanya 10 menit dengan jalan kaki. Wah, asyik juga kan tinggal di sini? Mau ke mana-mana tuh deket, gampang dan praktis banget.

Selain itu, hotel ini menawarkan layanan kamar selama 24 jam dan akses Wi-Fi gratis, serta memiliki kolam renang outdoor serta restoran. Setiap kamar dilengkapi dengan TV layar datar, AC dan dipercantik dengan dekorasi warna-warna elegan, ada brankas, lemari es dan mesin pembuat kopi. Masing-masing kamar juga memiliki ruang kerja dan area tempat duduk.

Baca Juga  Berwisata Sejarah di Ibu Kota Jakarta

Ingin makan atau lo kelaparan? Lo bisa langsung menuju ke restoran dan menikmati masakan Indonesia serta Internasional, ya. Harga hotel ini juga terjangkau banget, yaitu mulai dari Rp315.000.

4. H Sovereign Bali Hotel

H Soeverign Bali ini terletak di Kuta dan menawarkan kamar-kamar elegan yang Wi-Fi nya bisa lo akses darimana pun lo berada. Mantab!

4. H Sovereign Bali Hotel

Lo juga harus tau, kalo di hotel ini ada dua kolam renang, yaitu kolam renang luar ruangan dan kolam renang buat anak-anak. Fasilitas dari hotel gak cuman ini sih, lo juga bisa manfaatin layanan antar-jemput bandara secara gratis dan layanan antar-jemput terjadwal ke daerah Kuta.

Jarak antara hotel ke Bandara Ngurah Rai bisa ditempuh dalam 5 menit dengan berkendara. Toko serba ada, ATM, restoran dan toko suvenir Khrisna ada di sekitar hotel, jadi lo tinggal jalan kaki dan eksplor sekitar deh.

Kamar H Sovereign Bali Hotel

Lo capek dan pegel-pegel? Solusinya gampang, lo bisa menikmati layanan pijat di Avalon Spa. Buat lo yang suka berolahraga, ada fasilitas Gym. Nah, buat lo yang selalu kelaparan, lo bisa menyantap hidangan internasional di Kitchen Meliwis serta kopi dan berbagai roti di Owl Stone. Harga hotel ini dibanderol mulai dari Rp533.000.

5. Fontana Hotel Bali

Fontana Hotel Bali terletak di pusat kawasan Kuta yang menawarkan fasilitas kolam renang outdoor, perawatan spa dan Wi-Fi gratis di seluruh area hotel. Jarak ke Pantai Kuta pun cuma 10 menit berkendara, sedangkan menuju Legian cuma 10 menit jalan kaki. Mantab, kan?!

Masing-masing kamar ditata dengan gaya modern, dilengkapi dengan AC, TV layar datar dan brankas pribadi. Beberapa kamar malah memiliki balkon atau ruang tamu, pas deh buat lo yang suka nongkrong seru bareng sahabat.

Baca Juga  Gadget Teman Terbaik Untuk Liburan

Pas malem hari, lo pengen nongkrong di area Seminyak? Gampang banget! Lo tinggal berkendara selama 10 menit, lo udah sampai deh di area Seminyak dan bahkan Pantai Double Six. Menuju ke Bandara Internasional Ngurah Rai pun cuma berjarak 30 menit berkendara, gak perlu buru-buru atau panik ketinggalan pesawat ya!

Fontana Hotel Bali

Perut keroncongan atau memang ngidam masakan Italia? Nah, di hotel ini ada Portabella Bistro menyajikan italian cuisine yang otentik dan kreatif. Kalo lo mager atau malem-malem pengen makan, nah tenang ada Sunny 16 Cafe yang buka 24 jam selalu siap mengenyangkan perut lo.

Harga hotel ini sangat terjangkau, yaitu mulai dari Rp 457.000.

Udah baca sampe kelar kan 5 hotel murah di Bali? Gimana? Apakah lo tertarik untuk nyobain salah satu dari hotel murah di Bali ini? Atau malah mau coba kelima-limanya. Huehehe. Ya ngga papa juga sih!

Hal yang paling penting adalah lo bisa jalan-jalan puas, mengeksplor Bali, makan makanan khas, bahkan mengunjungi kafe-kafe atau beach club yang instagramable dan masih bisa dapat hotel murah di Bali. Pastinya ngga akan membuat kantong lo makin tipis. Jadi pengen liburan sambil nyobain hotel murah di Bali, kan? Kuy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *